Sup buntut sapi disukai banyak orang. Direbus hingga dagingnya lembut dan kaldunya bening. Tinggal tambah sayuran dan taburi bawang merah goreng. Sluurp!
Bahan:
500 g buntut sapi1.5 liter air2 sdm minyak sayur30 g bawang Bombay, cincang2 siung bawang putih, memarkan1 cm jahe, memarkan¼ butir pala½ sdt merica bubuk3 butir cengkih1 sdt garam1 buah kaldu ayam dadu150 g wortel, potong kasar1 buah tomat, potong kasar1 batang daun bawang, iris kasar1 batang seledri, iris kasarTaburan:Bawang merah goreng
Cara membuat:
Didihkan air dengan api sedang.Masukkan buntut sapi, didihkan hingga buih mengambang di permukaan kaldu. Angkat buihnya.Masak dengan api kecil hingga daging buntut empuk.Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga wangi.Angkat, masukkan ke dalam rebusan kaldu.ambahkan pala, merica, garam, kaldu blok, dan jahe. Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap.Masukkan wortel, didihkan hingga lunak.Tambahkan tomat, didihkan lalu angkat.Masukkan daun bawang dan seledri.Sajikan dengan taburan bawang merah goreng,
Sajian untuk 4 porsi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar